Freitag, 28. Februar 2014

Laugen-Kastanien

Ich brauchte mal wieder was fürs Buffet ...
Da sind mir die Laugen-Kastanien eingefallen.


Das sind mundgerechte Laugenbrötchen

Einfach einen salzigen Hefeteig (Rezept am Ende) kneten, gehen lassen und Teigstücke abstechen
  

kurz in Bäckerlauge baden 



auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen, 
mit Salz bestreuen und ab in den Ofen



Zutaten:
500 g Mehl, 260 ml Milch, 1 Würfel Hefe, 1 Priese Zucker, 1 TL Salz, 100 g Butter
ca. 1 Ltr. 10%ige Bäckerlauge, grobes Salz zum Bestreuen
8 - 10 min. bei 220°C backen

Vorsicht mit der Lauge! ätzend - kann die Haut und auch die Arbeitsplatte verätzen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren

Eure Moni

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen