Donnerstag, 30. Juli 2015

Salzmandeln

Wer gerne herzhaft knuspert, sollte mal dieses Rezept ausprobieren:

400 g Mandeln
1 Eiweiß
1 TL Salz

Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und 7 Minuten bei 180°C anrösten.


in der Zwischenzeit ein Eiweiß mit Salz mischen, aber nicht aufschlagen 


die heißen Mandeln zum Salz/Eiweiß einfüllen und schnell umrühren. Das Eiweiß beginnt bei der Hitze zu garen und wird weiß


Die Mandeln solange darin wenden, bis das Weiße verschwunden ist und die Mandeln rundherum sichtbar feucht sind.


Dann kommen die Mandeln wieder auf das Backblech für 5 Minuten bei 180°C zum trocknen.
Auskühlen lassen und genießen.


1 Kommentar:

  1. Hmm - das könnt mir auch schmecken!
    Probiere ich sicher irgendwann mal aus! DANKE!

    LG, katrin

    AntwortenLöschen